loader image

Tips dan Info Fashion

Tips-tips seputar dunia fashion

3 Alasan Super Mengapa Totebag Cocok Untuk Menemani Fashion Liburanmu!

Akan kuhadapi semuanya!!! Walau sambil nangis kecil… Macroscopers, siapa yang mulai puyeng memikirkan jadwal UAS yang sebentar lagi? Atau malah masih melanjutkan minggu-minggu terakhir kegiatan belajar-mengajar atau perkuliahan? Saat ini, yang kamu perlukan adalah mencoba untuk tenang dan mulai menata kembali fokusmu. Pelan-pelan, raih buku atau gadget kamu dan cicil materi-materi yang harus kamu pelajari. …

3 Alasan Super Mengapa Totebag Cocok Untuk Menemani Fashion Liburanmu! Read More »

4 Tips Super Hadapi 12.12 Harbolnas 2022!

Hari ini sudah Desember! Selamat datang bulan-bulan liburan dan boros! Macrsocopers pastinya sudah tidak asing lagi dengan istilah 12.12 Harbolnas. Belakangan ini, saat membuka aplikasi belanja online seperti Shopee, Tokopedia, Blibli, Zalora, dan sebagainya atau bahkan ketika sedang melihat-lihat timeline di sosial media mulai banyak promosi yang menyebut-nyebut 12.12. Harbolnas. Oleh karena itu, artikel kali …

4 Tips Super Hadapi 12.12 Harbolnas 2022! Read More »

Serba-serbi Pesta Bola Dunia : Tips Merawat Jersey Bola

Macroscopers, ajang Piala Dunia 2022 telah resmi dibuka pada Hari Minggu tanggal 20 November lalu dan hingga kini laga-laga sepak bola masih terus dilangsungkan antar tim dari negara peserta. Bagaimana dengan tim jagoan kamu, sudah bertanding atau belum? Menang atau nggak kira-kira? Kalau belum segera deh siapkan jersey kebanggaanmu dan ajak teman-teman kamu nonton bareng. …

Serba-serbi Pesta Bola Dunia : Tips Merawat Jersey Bola Read More »

Peran Industri Pakaian Sebagai Pahlawan Ekonomi Bangsa

“Negara telah memberi banyak hal kepada kita, kini saatnya kita yang memberi sumbangsih untuk negara.” Macroscopers, pasti sudah hapal kalimat sebelumnya yang acap kali digaungkan siapa saja pada momen-momen penting seperti hari kemerdekaan hingga hari pahlawan beberapa waktu lewat. Bagi kami sendiri, Macroscope Indonesia, kalimat tersebut dengan sempurna mencerminkan tekad kami. Dalam rangka memperingati Hari …

Peran Industri Pakaian Sebagai Pahlawan Ekonomi Bangsa Read More »

Cotton Aloe : The Next Level of Cotton Combed

“Kita pake kualitas terbaik kk, cotton combed yang 30s, cakep dan adem seperti ini bisa langsung kk checkout di keranjang kuning nomer 7 ya kk, diskon berlaku cuma sampai live ini selesai.” Macroscopers siapa yang gemar berbelanja pakaian utamanya kaos di marketplace pasti tidak asing dengan istilah cotton combed yang sering disebut-sebut baik melalui video …

Cotton Aloe : The Next Level of Cotton Combed Read More »

Pakai Korsa, Auto Jadi Aktivis Kampus?

Macroscopers yang sedang menjadi mahasiswa apakah selain berkuliah juga bergabung dalam organisasi atau komunitas yang ada di kampus? Jika iya, pastilah barang wajib pertama yang mesti dipunya begitu menjadi anggota, tidak lain tidak bukan adalah korsa. Namun, benarkah ketika keluar mengenakan korsa akan langsung dipandang sebagai aktivis? Sebenarnya apa sih korsa itu dan seberapa penting? …

Pakai Korsa, Auto Jadi Aktivis Kampus? Read More »

Jas Almamater Jadi Ajang Pamer?

“Almet kuning nih bos, senggol dong!” Sudah menjadi agenda wajib bagi mahasiswa baru (Maba), berfoto dengan jas almamater di depan bangunan atau spot tertentu yang menjadi ikon kampus masing-masing. Setelahnya diunggah ke media sosial biasanya dengan narasi-narasi motivasi. Tetapi, benarkah berfoto dengan menggunakan jas almamater ini menjadi ajang pamer dari kalangan mahasiswa? Setiap mahasiswa tentunya …

Jas Almamater Jadi Ajang Pamer? Read More »

Fungsional atau Estetika? Pertimbangkan Hal Ini untuk Mode Fashion-mu!

“First date pakai baju stroberi too much nggak ya? Biar keliatan cute gitu di depan dia.” Foto di atas diambil saat show dari Charlotte Olympia, sebuah brand sepatu dan aksesoris asal Inggris yang tergolong dalam pagelaran London Fashion Week tahun 2017. Kalau Macroscopers sendiri berani nggak ya tampil dengan gaya pakaian unik dan auto jadi …

Fungsional atau Estetika? Pertimbangkan Hal Ini untuk Mode Fashion-mu! Read More »

Jangan Kudet! Inilah Trend Fashion Masa Kini yang Wajib Kamu Ketahui!

“Tetap tenang di antara gempuran “cewek kue”, “cewek mamba”, dan “cewek bumi”, mending jadi cewek aku aja,” tertanda Scoopy yang masih lajang. Macroscopers belakangan perempuan-perempuan di media sosial utamanya TikTok sedang membagi diri ke dalam beberapa kubu nih, ada yang masuk ke kubu cewek kue, cewek mamba, ada pula yang jadi cewek bumi. Tujuan mereka …

Jangan Kudet! Inilah Trend Fashion Masa Kini yang Wajib Kamu Ketahui! Read More »

Asal-usul Kancing Beserta Jenis-Jenisnya yang Wajib Banget Kamu Ketahui!

“Satu.. Dua… Tiga… Empat… Berarti D!” Macroscopers siapa nih yang pas sekolah kalau udah lupa rumus akhirnya milih jawabannya pakai jurus kancing? Eh, tapi tahu nggak sih kalau kancing itu adalah salah satu elemen penting dalam pakaian. Kira-kira siapa ya penemu kancing yang amat berjasa karena kita jadi bisa mengenakan pakaian dengan aman dan nyaman …

Asal-usul Kancing Beserta Jenis-Jenisnya yang Wajib Banget Kamu Ketahui! Read More »

Shopping Cart
Search
×