loader image

Si Scoopy

Ritsleting (Resleting) atau Kancing : Mana yang Harus Dipilih?

Lebih suka mengenakan pakaian yang berkancing atau dengan ritsleting? Macroscopers pasti punya alasan tersendiri untuk menjawabnya. Ada yang berulang kali mengalami hal tidak mengenakkan saat memakai baju dengan ritsleting karena kepalanya macet, menyangkut di kain, atau bahkan tidak menutup dengan sempurna sehingga lebih memilih kancing. Ada pula yang kurang suka dengan kancing karena membuka satu …

Ritsleting (Resleting) atau Kancing : Mana yang Harus Dipilih? Read More »

Selamat Berlibur dan Tahun Baru 2023, Macroscopers!

Macroscopers, sepanjang tahun ini banyak hal telah kita lalu bersama. Scoopy melalui artikel-artikel yang dibagikan telah membantu kamu menemukan outfit yang cocok untuk lebaran hingga perayaan Agustusan. Selain itu, kita juga sama-sama belajar mengenai slow fashion dan fast fashion, perbedaan garmen dengan konvensi, macam-macam jenis kancing, bahkan hingga cara mendirikan perseroan. Ceritanya lagi Macroscope Rewind …

Selamat Berlibur dan Tahun Baru 2023, Macroscopers! Read More »

Fakta Dahsyat Mengenai Lanyard “Coach” yang Harus Kamu Ketahui!

“Gaji PNS bisa kebeli lanyard Coach juga nggak ya? Pengen kerja di start up aja tapi ortu maunya PNS, lah tapi kan yang kerja gue sendiri ya bukan ortu. Yaudah deh dipikir nanti lagi, lanjut kerja tugas fisika dulu.”  Macroscopers, masih ingat dengan kumpulan video Tiktok dari orang-orang kantoran yang pakai lanyard merek Coach dan …

Fakta Dahsyat Mengenai Lanyard “Coach” yang Harus Kamu Ketahui! Read More »

Enam Tahun Macroscope Meramaikan Blantika Fashion Indonesia

Tujuh Belas Desember Dua Ribu Dua Puluh Dua..  Macroscopers, enam tahun umur kami barangkali masih tergolong muda apabila dibandingkan dengan sederet nama-nama lain yang telah melenggang menjadi penyedia produk dan jasa di dunia fesyen. Namun, bila menengok kilas balik perjalanan kami sepanjang 6 tahun tersebut, peran kami dalam meramaikan blantika fesyen di Indonesia tidaklah sedikit …

Enam Tahun Macroscope Meramaikan Blantika Fashion Indonesia Read More »

3 Alasan Super Mengapa Totebag Cocok Untuk Menemani Fashion Liburanmu!

Akan kuhadapi semuanya!!! Walau sambil nangis kecil… Macroscopers, siapa yang mulai puyeng memikirkan jadwal UAS yang sebentar lagi? Atau malah masih melanjutkan minggu-minggu terakhir kegiatan belajar-mengajar atau perkuliahan? Saat ini, yang kamu perlukan adalah mencoba untuk tenang dan mulai menata kembali fokusmu. Pelan-pelan, raih buku atau gadget kamu dan cicil materi-materi yang harus kamu pelajari. …

3 Alasan Super Mengapa Totebag Cocok Untuk Menemani Fashion Liburanmu! Read More »

4 Tips Super Hadapi 12.12 Harbolnas 2022!

Hari ini sudah Desember! Selamat datang bulan-bulan liburan dan boros! Macrsocopers pastinya sudah tidak asing lagi dengan istilah 12.12 Harbolnas. Belakangan ini, saat membuka aplikasi belanja online seperti Shopee, Tokopedia, Blibli, Zalora, dan sebagainya atau bahkan ketika sedang melihat-lihat timeline di sosial media mulai banyak promosi yang menyebut-nyebut 12.12. Harbolnas. Oleh karena itu, artikel kali …

4 Tips Super Hadapi 12.12 Harbolnas 2022! Read More »

Serba-serbi Pesta Bola Dunia : Tips Merawat Jersey Bola

Macroscopers, ajang Piala Dunia 2022 telah resmi dibuka pada Hari Minggu tanggal 20 November lalu dan hingga kini laga-laga sepak bola masih terus dilangsungkan antar tim dari negara peserta. Bagaimana dengan tim jagoan kamu, sudah bertanding atau belum? Menang atau nggak kira-kira? Kalau belum segera deh siapkan jersey kebanggaanmu dan ajak teman-teman kamu nonton bareng. …

Serba-serbi Pesta Bola Dunia : Tips Merawat Jersey Bola Read More »

Peran Industri Pakaian Sebagai Pahlawan Ekonomi Bangsa

“Negara telah memberi banyak hal kepada kita, kini saatnya kita yang memberi sumbangsih untuk negara.” Macroscopers, pasti sudah hapal kalimat sebelumnya yang acap kali digaungkan siapa saja pada momen-momen penting seperti hari kemerdekaan hingga hari pahlawan beberapa waktu lewat. Bagi kami sendiri, Macroscope Indonesia, kalimat tersebut dengan sempurna mencerminkan tekad kami. Dalam rangka memperingati Hari …

Peran Industri Pakaian Sebagai Pahlawan Ekonomi Bangsa Read More »

Cotton Aloe : The Next Level of Cotton Combed

“Kita pake kualitas terbaik kk, cotton combed yang 30s, cakep dan adem seperti ini bisa langsung kk checkout di keranjang kuning nomer 7 ya kk, diskon berlaku cuma sampai live ini selesai.” Macroscopers siapa yang gemar berbelanja pakaian utamanya kaos di marketplace pasti tidak asing dengan istilah cotton combed yang sering disebut-sebut baik melalui video …

Cotton Aloe : The Next Level of Cotton Combed Read More »

Kaos Panitia : The Real Beban Mahasiswa

“Ayo teman-teman, jangan jadi mahasiswa kupu-kupu, cari pengalaman yang banyak biar sekalian dapat koneksi luas.” Macroscopers, mana suaranya yang sewaktu maba (mahasiswa baru) di-brainwash senior dengan beragam kalimat manis supaya join kepanitiaan di kampus? Apalagi yang suka FOMO (fear of missing out), jadilah segala macam kegiatan kepanitiaan pun diikuti. Barulah kemudian merasa terbebani misal karena …

Kaos Panitia : The Real Beban Mahasiswa Read More »

Shopping Cart
Search
×