loader image

Tentang Macroscope

Enam Tahun Macroscope Meramaikan Blantika Fashion Indonesia

Tujuh Belas Desember Dua Ribu Dua Puluh Dua..  Macroscopers, enam tahun umur kami barangkali masih tergolong muda apabila dibandingkan dengan sederet nama-nama lain yang telah melenggang menjadi penyedia produk dan jasa di dunia fesyen. Namun, bila menengok kilas balik perjalanan kami sepanjang 6 tahun tersebut, peran kami dalam meramaikan blantika fesyen di Indonesia tidaklah sedikit …

Enam Tahun Macroscope Meramaikan Blantika Fashion Indonesia Read More »

4 Tips Super Hadapi 12.12 Harbolnas 2022!

Hari ini sudah Desember! Selamat datang bulan-bulan liburan dan boros! Macrsocopers pastinya sudah tidak asing lagi dengan istilah 12.12 Harbolnas. Belakangan ini, saat membuka aplikasi belanja online seperti Shopee, Tokopedia, Blibli, Zalora, dan sebagainya atau bahkan ketika sedang melihat-lihat timeline di sosial media mulai banyak promosi yang menyebut-nyebut 12.12. Harbolnas. Oleh karena itu, artikel kali …

4 Tips Super Hadapi 12.12 Harbolnas 2022! Read More »

Peran Industri Pakaian Sebagai Pahlawan Ekonomi Bangsa

“Negara telah memberi banyak hal kepada kita, kini saatnya kita yang memberi sumbangsih untuk negara.” Macroscopers, pasti sudah hapal kalimat sebelumnya yang acap kali digaungkan siapa saja pada momen-momen penting seperti hari kemerdekaan hingga hari pahlawan beberapa waktu lewat. Bagi kami sendiri, Macroscope Indonesia, kalimat tersebut dengan sempurna mencerminkan tekad kami. Dalam rangka memperingati Hari …

Peran Industri Pakaian Sebagai Pahlawan Ekonomi Bangsa Read More »

Kaos Panitia : The Real Beban Mahasiswa

“Ayo teman-teman, jangan jadi mahasiswa kupu-kupu, cari pengalaman yang banyak biar sekalian dapat koneksi luas.” Macroscopers, mana suaranya yang sewaktu maba (mahasiswa baru) di-brainwash senior dengan beragam kalimat manis supaya join kepanitiaan di kampus? Apalagi yang suka FOMO (fear of missing out), jadilah segala macam kegiatan kepanitiaan pun diikuti. Barulah kemudian merasa terbebani misal karena …

Kaos Panitia : The Real Beban Mahasiswa Read More »

Official Apparel Partner of TedX Universitas Brawijaya 2022

We are delighted to announce that Macroscope Group is officially being the apparel partner of TedxUB 2022! Supplying great clothes, jackets, etc. for the TedX event is such a huge honor for us. We are really looking forward for it! Are you an event organizer looking for a super apparel partner? Don’t hesitate to contact …

Official Apparel Partner of TedX Universitas Brawijaya 2022 Read More »

Pakaian yang Kita Pakai Ternyata Picu Pemanasan Global!

PANASNYA! Scoopy yang habis belanja kain jadi nggak langsung pulang malah belok mampir ke warung es campur. Macroscopers pasti juga merasakan hawa yang semakin panas akhir-akhir ini. Sayang sekali, peningkatan suhu udara yang kita rasakan itu adalah wujud dari efek pemanasan global. Menyedihkan bukan? Apakah kamu tahu bahwa pakaian yang kamu kenakan saat ini bisa …

Pakaian yang Kita Pakai Ternyata Picu Pemanasan Global! Read More »

cara mendirikan perseroan perorangan

10 Langkah Mudah Mendirikan Perseroan Perorangan

Tidak Sampai 15 Menit Mendirikan Badan Usaha Paling Tepat untuk Memulai Usaha Apparelmu! PERHATIAN! Macroscopers, sebelum kembali memulai aktivitas, kami mau mengingatkan sesuatu yang penting nih! Ternyata perjalanan kamu memulai bisnis fesyen dari 0 belumlah usai.  Hingga hari ini, progres kamu antara lain telah menentukan orientasi usaha baik konveksi ataupun garmen, lalu menentukan vendor terbaik …

10 Langkah Mudah Mendirikan Perseroan Perorangan Read More »

Introduction to Macroscope School Network: Kenapa Organisasimu Harus Ikut?

“Gila masih nggak bisa move on dari performance NCT di Jakarta waktu itu, eh ngomong-ngomong sekarang konser-konser udah mulai jalan lagi. Sabi kali kita bikin lagi acara musik tahunan sekolah. Tapi duitnya sih agak seret.” (Overheard OSIS SMA) Waduh, kira-kira apakah Macroscopers semua juga mengalami hal yang sama? Ingin organisasi/komunitasmu kembali kreatif dan produktif setelah …

Introduction to Macroscope School Network: Kenapa Organisasimu Harus Ikut? Read More »

Belanja di Macroscope, Pasti Gratis Ongkir Setiap Hari!

Halo Macroscopers! Pernah gak sih kalian ketika belanja, sudah masukin banyak barang di keranjang, eh saat checkout kaget melihat ongkos kirim yang luar biasa mahalnya? Atau, cuma belanja satu barang, eh… ongkos kirimnya lebih mahal daripada barangnya. Bete banget nggak sih?! Ujung-ujungnya, gak jadi belanja deh! Ongkos kirim seringkali menjadi bahan pertimbangan kita dalam berbelanja. …

Belanja di Macroscope, Pasti Gratis Ongkir Setiap Hari! Read More »

Komitmen Terhadap Pemberdayaan Fashion Berkelanjutan, Macroscope Rilis Bahan Pakaian Non-Polyester

Memperkenalkan Inovasi Perdana Bahan Kain Katun Non-sintetis dan anti-polyester terbaik dengan jaminan garansi seumur hidup! MALANG, ID, 8 November 2021 -Perusahaan digital start-up bidang apparel, Macroscope akan segera menghadirkan inovasi perdana produk fashion dengan bahan kain non-sintetis dan anti-polyester. Inovasi ini digagas dalam rangka merealisasikan komitmen Macroscope untuk berkontribusi terhadap masa depan lingkungan hidup sesuai …

Komitmen Terhadap Pemberdayaan Fashion Berkelanjutan, Macroscope Rilis Bahan Pakaian Non-Polyester Read More »

Shopping Cart
Search
×